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Le Kalia de poulet, la recette originale typiquement Mauricienne

Quel Mauricien ne connait pas le Kalia Poulet ? Sans la viande, il est aussi l’un des plats préférés des végétariens, car il est très complet. Certains l’arrangent et le préparent avec d’autres types de viande, mais c’est le plus souvent au poulet qu’il est dégusté.

Le Kalia est vendu à l’île Maurice sous forme de mélange d’épices, bien que vous puissiez vous-même concocter cette composition. Pour tout faire vous-même il vous faudra dégoter un poulet et acheter des épices. Ensuite, vous pourrez vous lancer dans la préparation.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet
  • 700 g de pommes de terre
  • 1 gros pot de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de coriandre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 5 grains de cardamomes vertes
  • 2 piments verts ou rouges
  • 2 cuillères à soupe de cumin grillé
  • 4 ou 5 filaments de safran dilué dans un verre d’eau tiède
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Le Kalia de poulet, la recette originale typiquement Mauricienne dans Cuisine Kalia-Poulet
Le Kalia de Poulet Mauricien

 

Passons à la préparation :

  • Préparez la marinade avec tous les ingrédients sauf l’huile et les pommes de terre
  • Coupez le poulet cru en morceaux et plongez-le dans la marinade
  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4, faites-les frire sur tous les côtés quelques minutes dans de l’huile très chaude, elles doivent rester à demi cuites.
  • Dans un grand récipient, chauffez un peu d’huile, mettez le poulet et la marinade, les pommes de terre, rajoutez 1/2 verre d’eau, fermez le récipient, laissez cuire 45 min.

 

Servez ce plat avec du riz basmati jauni au safran et un rata de concombre. Vous pourrez aussi accompagner cette recette originale avec des Achards de légumes qui se marient très bien avec. Pour l’accompagnement, les Mauriciens préfèrent le Pepsi ou le Fanta plutôt que l’eau ou le vin… C’est vous qui voyez !

Et pour le dessert, préférez une glace pour couper le feu des épices.

Bon App !

1 Réponse à “Le Kalia de poulet, la recette originale typiquement Mauricienne”


  1. Dodo 18 déc 2012 à 23 h 29 min

    Ou sont passées les oignons ?

    Répondre

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