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La recette originale des Brownies aux pralines pour se consoler d’un été pluvieux

Nous étions encore au printemps et plein de bonnes volontés nous avions entamé une sorte de régime pour être les plus beaux en maillot de bain. Malheureusement, le temps est si désastreux que le maillot de bain restera pour le moment dans le fond de nos armoires. Pour se consoler, il nous reste de longs repas en famille ou entre amis afin de faire passer le temps de la façon la plus joyeuse.

Les Brownies sont des gâteaux qui plaisent à tout le monde, les petits en raffolent et les grands finissent de la meilleure des façons un repas. Pour mettre un peu de sucre dans nos assiettes, ce sont des brownies aux pralines roses que nous allons concocter en cette soirée de novembre… Oupsss, juillet ! Préparons donc 20 petits brownies délicieux.

 

Ingrédients :

  • 200 grammes de chocolat riche en cacao
  • 4 œufs
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre mou
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 100 grammes de pralines roses

 

La recette originale des Brownies aux pralines pour se consoler d’un été pluvieux dans Cuisine Brownies-aux-pralines
Le brownies original, aux pralines roses

 

Passons à la préparation :

  • Préchauffez le four sur thermostat 6 à 180°C
  • Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté
  • Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le ramollir à 4 à 5 minutes au bain-marie, sans le laisser fondre complètement
  • Travaillez le beurre ramolli à température ambiante dans une terrine, avec le sucre en poudre, avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de pommade.
  • Lorsque la pâte est homogène, incorporez la farine tamisée et le chocolat « mi-fondu » tout en battant énergiquement.
  • Broyez grossièrement les pralines au robot puis incorporez-les à la pâte.
  • Versez la préparation dans le moule en lissant la surface puis enfournez à mi-hauteur et laissez cuire durant 20 minutes.
  • Laissez tiédir hors du four puis démoulez le gâteau et laissez refroidir.
  • Une fois plus froid, coupez le gâteau en 20 morceaux égaux.

 

Ce genre de recette originale égayera vraiment la fin de votre repas ou votre quatre heures. Vous pourrez par gourmandise mettre un peu de chantilly sur le dessus de votre brownie aux pralines.

Bon appétit !

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