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Le bœuf au cidre, la recette originale qui a un gout de Normandie

La Normandie et son ciel gris estival seront à l’honneur ce soir, histoire de faire oublier aux Normands leur mauvais temps, de mettre les gourmands à table et de leur faire profiter d’un bon vendredi soir. Si ça peut en consoler certains, le temps n’est pas meilleur en ce moment à l’île Maurice (Mais bon,  nous sommes au beau milieu de l’hiver)

Pour en revenir à notre recette originale du soir, vous verrez que c’est très simple, mais vraiment délicieux. Certains préfèreront avec du riz, mais je pense qu’avec des pommes de terre à l’eau cela peut être encore meilleur. La recette du bœuf au cidre pour 4 personnes sera prête en peu de temps.


Ingrédients :

  • 1 kilo de bœuf
  • 75 cl de cidre
  • 3 oignons
  • 50 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d’œuf
  • Persil, thym, laurier
  • 1 poireau
  • Sel et Poivre

 

Le bœuf au cidre, la recette originale qui a un gout de Normandie dans Cuisine Boeuf-au-cidre
Petit plat de boeuf au cidre

 

Passons à la préparation :

  • Faites dorer l’oignon émincé et la viande en morceaux dans une cocotte, puis saupoudrez de farine en mélangeant.
  • Arrosez avec le cidre puis ajoutez le sel et le poivre, le thym, le laurier, le persil et la partie verte du poireau.
  • Laissez mijoter 1h30 à couvert et à feu moyen
  • Sortez la viande
  • Réduisez la sauce en la fouettant avec la crème et le jaune d’œuf
  • Servez la viande avec la sauce, accompagnée de riz ou de pommes de terre

Vous aviez mis une bouteille de cidre au frais ? Ça tombe plutôt bien, car vous pourrez aussi accompagner cette recette originale d’un bon verre de cidre. Une recette du terroir qui vous réchauffera en cette fin de semaine.

 

Bon appétit

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