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Le gâteau banane reprend ses droits en cette veille de Ramadan

C’est le 20 juillet que devrait débuter le mois de carême musulman pour se terminer le 19 août. À l’île Maurice, comme dans tous les pays du monde, les musulmans attendent cette date avec impatience. Dans toutes les familles de l’île des plus riches aux plus démunis, les rites sont les mêmes, à l’heure dite, tous les musulmans s’arrêtent et cassent le carême en famille. Une bonne façon de se retrouver autour d’une table avec les gens qu’on aime.

En cette période de jeûne des musulmans, les petits gâteaux vont se vendre et se préparer plus que d’habitude. En effet, le soir, plutôt qu’un repas, chacun se retrouve devant des samoussas, des gâteaux piments, des gâteaux bananes (que nous allons préparer ensemble)… Mais aussi des dattes ou encore des fruits secs et du chocolat. Voyons la recette pour 6 personnes.

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mures
  • 2 œufs
  • 250 grammes de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levures
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (dépendant du sucre des bananes)
  • 3 à 4 cuillères à soupe de lait
  • Huile pour la friture

 

Le gâteau banane reprend ses droits en cette veille de Ramadan dans Cuisine Gateau-banane
Les gâteaux bananes : à bannir en période de régime :)

 

Préparation :

  • Écrasez les bananes à la fourchette dans un bol, ajoutez les œufs (jaune et blanc), la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait en poudre.
  • La pâte doit avoir une consistance assez molle, mais pas trop non plus pour tenir dans le bain de friture, si elle est trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
  • Faites cuire dans l’huile chaude, laissez brunir (cela prend 3 à 4 minutes environ) et épongez sur du papier absorbant.

 

Vous allez vite remarquer que cette petite gourmandise est vraiment délicieuse. Cette recette originale est simple à préparer et surtout peu coûteuse (car nous avons les bananes à disposition à l’île Maurice). N’en abusez pas, car c’est relativement gras et riche en calories.

Bon appétit

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