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Une recette à base de thé pour faire vraiment original

Cela faisait bien longtemps que j’avais délaissé le blog pour d’autres activités, mais les personnes qui me suivent m’ont demandé le pourquoi de cette absence. Du coup, je reviens, plein de bonnes recettes originales ! En espérant que vos vacances se sont bien passées, nous allons entamer l’année avec une recette originale à base de poisson et de thé. En effet, sur mon site que vous connaissez tous, Épices et Saveurs, un nouveau rayon est arrivé, celui où vous pourrez acheter du thé mauricien.

La recette du saumon cru au thé vert est relativement simple et rapide à faire. Encore faut-il que vous ayez les ingrédients adéquats pour la préparation. Excellent pour la santé, le fait de consommer du saumon prévient des maladies cardio-vasculaires et permet de lutter contre le cholestérol, on ne va pas dire NON ! Il serait très bon pour la santé si nous pouvions consommer du saumon tous les jours… C’est vrai après tout, vous avez déjà vu des ours avec des maladies cardio-vasculaires ? :D Quant au thé, pris en faible quantité il est aussi excellent pour la santé… Autant marier les deux !

 

Les ingrédients pour le saumon cru mariné au thé vert pour 4 personnes :

  • 800 grammes de filets de saumon
  • 20 cl de gin
  • 2 sachets de thé vert
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Poivre 4 baies
  • Sel

 

Une recette à base de thé pour faire vraiment original dans Cuisine Pav%C3%A9-de-saumon-cru
Pavé de saumon cru au thé

 

Passons à la préparation :

  • Laissez infuser un sachet de thé vert dans un bol.
  • Dans une casserole, préparez la marinade pour le saumon. Versez-y le gin, l’huile d’olive, le jus du citron, 1 tour de poivre, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe de thé vert. Remuez fermement.
  • Disposez le saumon dans un plat à gratin, versez la marinade dessus. Il faut que celle-ci recouvre parfaitement les filets de saumon. Couvrez le plat avec un film étirable et déposez au frigo pendant 24 heures. Retournez les morceaux de poisson au bout de 12 heures
  • Servez très frais après avoir bien égoutté sur un papier absorbant.

 

 

Vous ne regretterez pas d’avoir concocté cette recette de saumon ce soir. Excellente pour la santé, originale et très fraiche, elle conclura vos vacances de la plus belle des façons. Une bonne rentrée à vous et bon appétit.

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